lunes, 9 de enero de 2012

galletas Marbu Dorada versus galletas Gullón sin azúcar

Hoy he ido a comprar y como no tenía excesiva prisa, me he dedicado a mirar un poco las etiquetas.
No soy muy galletera, pero siempre me gusta tener alguna en casa.
Al principio he cogido las galletas Gullón sin azúcar dando por hecho que serían mucho mas sanas (dentro de lo sano que puede ser una galleta) que las que tenía en casa, las Marbú Dorada de toda la vida...
pero luego me he puesto a mirar y me encontrado con esto.

Las dos primeras fotos no se ven muy bien, pero las pongo para que se vea que no hago trampas..jaja



 resumo: Marbú Dorada en azul y la Gullón en rojo. Por 100 gr
calorías--> 434 / 453
proteínas --> 6.5/ 6.5
carbohidratos --> 71.5/ 68.5
grasa --> 17.5/ 19.1
         de la cual saturada --> 5.3/ 1.9
sodio --> 0.38/ 0.16    


reconozco que en este tema estoy bastante pez; yo suelo mirar las calorías, carbohidratos y grasa fundamentalmente.
Me ha llamado mucho la atención que la Gullón tenga mas grasa que la Marbú aunq bien mirado en casa, me he dado cuenta de que la Marbú tiene mas grasa saturada (que es la grasa "mala")
y luego la Gullón tiene almidón, pero no tengo claro si eso es malo, semi malo o bueno..

con mis pobres conocimientos, me quedo con la Marbú que sale mas barata, gusta mas y tiene menos grasa, pero por supuesto si alguien con conocimientos de nutrición, lee esto y quiere aclararme las dudas, estaría muy agradecida.

2 comentarios:

  1. Lo que tienes que tener en cuenta son los carbohidratos, es decir, los azúcares, que es lo que si no se quema se transforma rápidamente en grasa de difícil eliminación y que no aportan nada a nuestro cuerpo, son las llamadas "calorías vacías".
    Por lo tanto, las gullón son algo mejores, aunque siguen siendo excesivas. Si te interesa el tema te aconsejo que te mires http://www.adelgazarsinmilagros.com/

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  2. Lo que tienes que tener en cuenta son los carbohidratos, es decir, los azúcares, que es lo que si no se quema se transforma rápidamente en grasa de difícil eliminación y que no aportan nada a nuestro cuerpo, son las llamadas "calorías vacías".
    Por lo tanto, las gullón son algo mejores, aunque siguen siendo excesivas. Si te interesa el tema te aconsejo que te mires http://www.adelgazarsinmilagros.com/

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